◎じっくり美味しく煮込みました◎ 牛たんならではの柔らかさ!お口の中でほろっと崩れます!醤油ベース甘辛いタレで味付けしています。 濃い目に味付けされているので、ご飯のおともやお酒のおつまみにぴったり🍻 Share
◎豊かな風味と香りが特徴◎ 「でん六豆」は山形県で昔から愛されているお菓子! サクッと軽い食感とほんのり甘い味わいがクセになります✨ やさしい甘さとどこか懐かしい味わいで、一粒食べたらやめられない美味しさ😋 Share
◎どんな食材にも合います◎ 『塩竈の藻塩』は、まろやかで上品な味わいが特徴🤗 松島湾内の海水とアカモクを使用し、伝統的な製法で炊き上げて天日干ししました。 パッケージも可愛いのでお土産やプレゼントにも人気♪ Share
◎ご飯に最高に合います✨◎宮城県石巻港で水揚げされ新鮮なサバを使って作られています。 青魚が苦手な方が嫌う「さばの匂い」がほとんどないのも特徴! さっぱりとした味わいのさば缶でご飯によく合います😊 Share
◎貴重なナガスクジラを使用してます◎鯨肉を低温熟成させることで栄養素や旨味を閉じ込めました🐋✨ 貧血・ダイエット・疲れやすい・中性脂肪が気になる方にもぴったりです! 鯨肉を食べて体の健康を維持しませんか? Share
◎カルシウムたっぷり!素材の味が活きてます◎ 三陸産のアミエビと国内産のちりめん、昆布、いりごまを合わせてふりかけにしました。 あえて味付をしていないので、えび本来の味をお楽しみいただけます🦐✨ Share
新鮮な牛乳と宮城の特産品をぎゅっと凝縮してアイスにしました◎ 雄大な自然に恵まれた蔵王山麓の牧場で毎日搾乳される新鮮な生乳を使用したアイスクリームです。 濃厚ミルクの味わいなのに、後味さっぱり…! Share
◎三陸産のタコで作りました◎ 柔らかいタコの食感と特製醤油の甘くまろやかな味わいをお楽しみいただけます! タコの出汁たっぷりなタレを使った、タコ飯などのアレンジ料理に大活躍😊 タレごと活用できちゃいます♪ Share
◎昔ながらの味わいがたまりません◎ ジャムの中には砕いた、いちじくの甘露煮が入っているので、果肉と種のツブツブ感がアクセントに♪ パンに塗ってはもちろんですが、ヨーグルトにかけて食べるのもおすすめです😊 Share